ひさしぶりに私が朝ごはんを作った
母と比べたら簡素で質素だけど、卵焼きも最後の最後でべろっとなってしまったけど心を込めて焼いた
お味噌汁の味噌は信州のと地元のを両方使って作る
白米には、梅しそちりめんを載せて
母が、食卓で嬉しそうに写真を撮っていた
写真を撮るような出来栄えじゃないよ、と照れ隠しで言ったけど、すごく美味しいよと言ってくれた
今は晩ごはんの豚汁を煮込んでいるところ
メインはいなり寿司
今日は納車の日でもあった
大阪万博のナンバープレートにしてよかった
特に万博を応援しているわけでもないけど、デザインが可愛かったから寄付金を払って
明日からこの可愛い子が私の友だち
11年は乗るよ、一緒にいようね